Российский врач-иммунолог Владимир Болибок назвал отличительные черты омикрон-штамма коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Он объяснил, что, в отличие от других вариаций COVID-19, заразившиеся «омикроном» редко сталкиваются с болью в грудной клетке.
 
«Она была характерна для тех, у кого развивалась пневмония, которая затрагивала плевру. «Омикрон» тоже может вызвать пневмонию, люди погибают от этой ковидной пневмонии при большом поражении, но боль в грудной клетке стала встречаться реже», — рассказал Болибок в беседе с телеканалом «Москва 24».
 
При этом он назвал симптомы, характерные для омикрон-штамма.
 
«Признаком «омикрона» является сильная боль в горле, заложенность носа, сухой кашель. К этому добавляется повышение температуры, сильная слабость и головная боль», — объяснил Болибок.
Он также отметил, что при заражении этим штаммом возможна потеря обоняния, но этот симптом появляется ближе к выздоровлению.

Напомним, ранее Межведомственная комиссия по нераспространению коронавирусной инфекции на заседании 12 января приняла решение по ужесточению санитарно-карантинных мер в Казахстане из-за ухудшения эпидемиологической ситуации и циркуляции штамма «омикрон». За прошедшие сутки (13 января) в Казахстане зарегистрировано 10 418 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.